*向日葵Sun Flower*
關於部落格
小小向日葵,
明天要許更多願望,
裝滿了勇氣 就更有力量....
  • 29635

    累積人氣

  • 1

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

加拿大簽證須知

(1)申請短期停留簽證之三步驟 填妥申請表後請依下列三步驟申請: 第一:付正確的費用 短期觀光簽證申請人請注意,在您遞繳簽證申請表格之前,請仔細檢查您的護照,以確定您沒有效期尚存的短期觀光簽證。 自十月二日起,如果簽證申請的初審已開始,簽證組不再做任何退費程序。初審是以收到完整的申請表格和規費之後、審核作業已開始時為準。如果申請人所申請的是多次入境簽證,且符合各項要求,我們將取消護照中原有的任何一張有效的加拿大短期觀光簽證,而後核發一張新的簽證。 查看一下您的護照實際上僅需要一點點時間,這樣可以確認您是否有必要再申請新的簽證。因此,在遞繳申請件之前請務必做確認。 此項不退費措施無例外。 第二:送件 送件地址: 加拿大駐台北貿易辦事處簽證組 ( 105 ) 台北市復興北路 369 號 2 樓 保富通商大樓 送件時間:星期一至星期五上午 9-11 時 第三:領件 領件地址: 加拿大駐台北貿易辦事處簽證組 領件時間:星期一至星期五下午 2-4 時 ( 送件後隔一工作日下午領件,如需補件或面談,會在領件時得知。 ) 欲知處理時間之有關資訊,請點選 這兒 。 誰需要短期停留簽證 凡持台灣護照者皆需短期停留簽證才可入境加拿大。 如您持有有效美國永久居留權之身份者,可憑綠卡及護照入境加拿大,而不需申請短期停留簽證。但您得出示您美國居留權的有關證明文件給加拿大移民官查驗。 短期停留簽證之有關規定 申請短期停留簽證時請繳交下列文件 : 有效護照(至少留有一空白簽證頁)。 最近照片一張。 申請手續費(送件後概不退費) 。 短期停留簽證申請表。 年滿18歲未滿50歲之申請人, 其護照自核發日算起未滿3個月者; 或是曾有遺失護照記錄者, 必須於送件時檢附其近5年之中華民國入出境記錄. 加拿大短期停留簽證申請表可在http://www.canada.org.tw/chinese/temp_resident_visa.php下載 *********************************** (2)申請學生許可證之四步驟 一旦您已備妥學生許可證之申請件,請您依照下面四個步驟來申請: 第一:領取申請表 學生許可證可向加拿大駐台北貿易辦事處簽證組申請,請於星期一至星期四,上午 9 時至 11 時或下午 2 時至 4 時,星期五上午 9 時至 11 時攜帶申請人護照資料頁 ( 有照片的一頁 ) 影本一份以領取表格。 地址 : 加拿大駐台北貿易辦事處簽證組 ( 105 ) 台北市復興北路 369 號 2 樓 保富通商大樓 第二:付正確的費用 簽證手續費 簽證手續費得經由台灣之任何一個銀行以跨行電匯方式繳納。恕無法接受自動櫃員機或網路電子銀行轉帳,也無法接受以匯票/支票繳納。 加拿大駐台北貿易辦事處簽證組之簽證帳號細節如下: 解款銀行: 匯豐銀行 分 行: 建國分行 銀行代號: 081 帳戶名稱: 加拿大駐台北貿易辦事處 帳 號: 008-077737-388 一張匯單可包含數個申請件。匯款手續費由申請人自行負擔。請在送件至簽證組前,先行辦妥電匯之繳款並憑電匯單收據連同簽證申請表一起送件。 旅行社及移民顧問公司:請在電匯單上填寫公司名稱、統一編號、及電話號碼 簽證手續費之種類及金額【依目前費率由本組開立之繳費收據最遲必須在2007年2月28日(含)前使用。3月1日開始送件概以新費率為準。】 非移民簽證類: 目前 短期停留簽證 ( 單次 ) NT$ 2,100 短期停留簽證 ( 多次 ) NT$ 4,200 短期停留簽證 ( 家庭費率 *) NT$11,200 學生許可證 NT$ 3,500 工作許可證 NT$ 4,200 * 請注意: * 家庭費率僅在當主申請人,配偶及二十二歲以下的單身子女同時送件才適用,十八歲以上 ( 含十八歲 ) ,二十二歲以下 ( 不含二十二歲 ) 之子女必須與父母分開填表並將申請表與父母親的裝訂一起送件。 第三:送件 送件地址: 加拿大駐台北貿易辦事處簽證組 送件時間:星期一至星期五上午 9-11 時 第四:領件 領件地址: 加拿大駐台北貿易辦事處簽證組 領件時間:星期一至星期四下午 2-4 時 , 星期五上午 9-11 時 ( 請收到通知後再來領件 ) 。請點選 這兒 似便了解處理時間。 (如有變動將另行公告) 體檢: 如果您打算在加拿大的停留期間 超過 6 個月 ,就必須通過體檢。領取的申請表附有體檢表及體檢指定醫師名單,請儘快在開課前 至少 4 星期 前完成體檢。 誰需要學生許可證 除了研習六個月內之課程者外,任何前往加拿大攻讀 的課程長於六個月的人 都必須要有學生許可證。 短期遊學 如果您打算求學的時間是少於六個月,那麼,您只需要有短期停留簽證即可。 在前往加拿大時,請攜帶學校之入學許可,以便在入關時供移民官查驗。 同時請注意,您在完成課程後是不可繼續就讀或轉校就讀,而是必須離境的。如果您考慮在完成短期課程後繼續就讀,那麼您應在抵加拿大前就先申請學生許可證。 學生許可證之有關規定 請在上午 9 至 11 時送件,除了學生許可證申請表 ( 含 TPS-006 及 TPS -007 兩 份表格 ) 外,並請檢附: 護照正本。 學校入學許可二份 ( 正本及影本皆可 ) 。 父母財力證明,例如:銀行存款證明。 如您是 18 歲以下之申請人,則必須要有一位居住在加拿大的加拿大公民或移民做您的 監護人,並請附上公證過了的監護信函,其內容應包括: a) 監護人是 年滿 19 歲以上 的成年人; b) 監護人在加拿大的地址及電話; c) 監護人已獲允許在緊急狀況時代替您父母行事; d) 監護人的簽名。 如您是 18 歲以下之申請人,還必須附上一份公證過了的父母委任書 , 委任一位居住在加拿大的公民或移民做您的監護人。 手續費 ( 送件後概不退費 ) 。 學生許可證核發後,簽證組會以信件或電話通知您領件。 附註: 加拿大駐台北貿易辦事處簽證組 (105) 台北市復興北路 369 號 2 樓 保富通商大樓 電話: (02)2544-3410 傳真: (02)2544-3594 地圖可參考以下網頁http://www.canada.org.tw/chinese/visas_information.php
相簿設定
標籤設定
相簿狀態